Угрюмо осень украшает ветки...

Угрюмо осень украшает ветки,
Мне кажется, что царствует она
Великолепьем солнечной беседки,
Но знаю я теперь - душа бедна,

Витиевато воздух нижет блёклым светом,
Устраивает канительный бал...
И нет печальней ничего разлуки этой -
Багровый лист на клавиши упал.

Пронизывает ветер безучастный
Отчётливые отзвуки листвы,
Теряясь в пелене чужих согласных,
Поймав эскиз, что обронили вы.

Уходят мирно сказочные блики...
Играет нежно грусть мелодию надежд,
Прощает мир за глупые ошибки,
Заставив нас признаться в чувствах
                ...без одежд


Рецензии
Превосходно изображён антураж осени. Лиричное и утончённое стихотворение.
С уважением, Ольга

Ольга Токарева 10   11.10.2011 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за искренний отклик!
Всего доброго Вам!

Татьяна Сандакова   11.10.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.