Книги прошлого

прошлое - словно строчки из старых книг:
вот тебе стих, а вот тебе сказка с картинками,
вот и романы, сплетения чьих-то интриг,
вот тебе "вечность" сияет осколками-льдинками,

пьеса в ролях, где сюжет так давно устарел,
письма - твои, никогда никому не отправленные,
детский дневник - под замком - чтоб никто не смотрел,
крики отчаянья, в строчках без рифмы сдавленные,

тридцать листов под грифом "не вспоминать"
еле заметными буквами мелко исписаны -
их бы конечно вырвать, безжалостно смять,
сделать страницы простыми и чистыми...

и всё это - ты. в разных лицах и разных ролях.
ты не помнишь и сам, что за этими лицами прячется.
на последней странице ты пишешь стихи на полях,
закрываешь
и пишешь всё заново.
начисто.


Рецензии