***
Стою на перепутье двух дорог,
Где люди пролетают, словно стрелы,
И за огнём мелькает огонёк.
Огромные вокруг сооруженья
Собою закрывают небосклон.
Моя душа здесь, словно в заточенье
И воздух вечно дымом едким полн.
Я мысленно выхватываю резко
Из этого потока суеты
Ту девушку в агатовых подвесках
И отпускаю, бормоча: - Увы!
Вон с жёлтыми, как листья, волосами
Я к девушке приковываю взгляд,
Но встретившись с пустыми лишь глазами,
Я отхожу решительно назад.
Здесь в каждом вдохе, в каждом верном шаге
Я чувствую, пульсирует как жизнь.
И слёзы дождевой прохладной влаги
Мои глаза и щёки обожгли…
Свидетельство о публикации №111093008166