Я - мужик
Нет, наверно, ничего милей
Чем увидеть в мае на рассвете
Зелень изумрудную полей,
Утром по хозяйству повозиться,
А услышав колокольный звон
Тихо и спокойно помолиться
У старинных дедовских икон...
Только обезлюдела деревня
Труд крестьянский нынче не в чести
На погост величественно - древний
Скоро будет некого нести.
Эх, дождаться б мудрого Мессию
И спросить: - Ну, за какой же грех
Я, мужик, кормящий всю Россию
В табеле о рангах ниже всех?
Пусть ответит честно и правдиво
Что об этом думают в раю?
Как мужик голодный всем на диво
Всё же кормит Родину свою?
Что-то в жизни мы недоглядели,
Что-то надо снова предпринять,
Может стоит в этом трудном деле
Табели о рангах поменять?
Свидетельство о публикации №111093008036