Сны
Не зная, что ждёт меня там.
Померкла вдали молодая весна,
Реальности стёрлись цвета.
Холодный и зыбкий туман заволок
На время сознанье моё.
Доселе невиданный мир вновь увлёк
Меня тихо в лоно своё.
Из тьмы проступили, сгрудились черты
Дворца за квадратом стены
Из цельной огромной гранитной плиты
Он высечен кем-то иным.
Пульсирует, чую земля подо мной,
Взлетает зола выше плеч.
Не жду в этой примеси тайн с тишиной
Внезапно пугающих встреч.
Касаясь небесных, светящих начал,
Гипнос ходит, мрачен всегда.
И тот, кто его хоть бы раз повстречал
Не сможет заснуть никогда!
Свидетельство о публикации №111093008031