Солнца луч

Я думала, ты - солнца луч,
Затерявшийся во тьме
И что мне выпал счастливый случай
Позаботиться о тебе.
  Я думала, ты - гордый волк,
  Наслаждающийся силой своей,
  И только я знаю толк
  В холодной глаз синеве.
Я думала: былинному воину
Подарю пару сильных крыл.
Ведь бывает, наверно, что воин
Потерял их или забыл...
  Вот сейчас мой прекрасный милый
  Словно очнется от долгого сна,
  У волка моего горделивого
  Потеплеют любовью глаза.

  Боже мой!

Мой бесценный рыцарь
Стал подпрыгивать и хохотать,
Ну конечно! Ведь с этими крыльями
Можно выше прыгнуть и не упасть.

  Боже мой!

Мой волк-одиночка -
Да будет мне когда-нибудь наука!-
Только увидел хвостика кончик
Так и помчался за жирною сукой!


Рецензии