Имя тени
на стыке вечера и ночи, ночи и утра.
Луна протянет нам серебрянные нити,
а на столе икра, вино, и прочая мура.
Вопрос в сонете свой простонете
в сопровождении густой печали.
Мы, словно дети в тёмной комнате,
как наваждение. Зато вначале,
было имя. Непристойно предложение моё.
Богиня, я вас не помню. Неужели остриё
иглы позора, как поцелуй ужалит.
Скупая проза сузила
углы обзора...
Постелю пожалуй. Тогда я просто струсил.
И до утра, пока есть силы,
совсем запутавшись, в смятении,
я повторяю имя тени --
той, что вчера меня любила.
Свидетельство о публикации №111093007947