Иваныч
Увидишь домик неказистый,
И сад, ухоженный и чистый,
Иваныч там живет, почти старик.
Пусть нет давно руки, но сердце есть,
Поможет в горе без сомненья,
Последнюю копейку на леченье,
Отдаст. И добрых дел его не счесть.
Кто сам прошел сквозь муки, страх и боль,
Поймет другого с полуслова,
И будет он всегда готовым
Так жить, а не играть чужую роль.
Не инвалид он! Просто человек.
Быть может чуточку ранимей,
В жестокой жизни уязвимей,
Душою чистый, словно первый снег…
В душе нет места злу, и нет обид.
Кто рядом встал, стал искренней и чище,
Добро ведь обходных путей не ищет,
Оно негромко сердцем говорит…
***********************************
Листая дни, по осени стареет свет,
А по весне - поспешно молодеет,
Лишь тот, кто бескорыстно жить умеет,
Оставит в людях добрый чистый след …
Свидетельство о публикации №111093007738
Елена Картунова 01.10.2011 08:53 Заявить о нарушении