Если только
если только смерть нас разлучит,
ты может быть поймешь, как сильно любишь
ту, что ночами сон твой сторожит,
как ангел, на груди сложив ладони.
когда ты смотришь в ее томные глаза,
дыханье замирает на мгновенье.
ни в чьих других ты не встречал столько тепла,
с каким любуются твоей улыбкой эти!
она одна тебя без слов услышит,
касанием руки избавит от тревог.
тебе не стыдно только рядом с ней
почувствовать себя босым мальчишкой!
ты восхищен ее умением молчать,
когда так часто поглощен работой.
она не та, что брызжет в лицо яд.
ее оружие - рвет душу в клочья!
ты знаешь сам, она тебе нужна!
ведь без нее и жизнь совсем другого вкуса!
она твоя судьба! не так ты ей...сказать хотел?
но не сумел, оставив свою смелость у порога.
в один несчастный день ты осознаешь, может быть,
как много времени перетекло бесследно в годы.
и в тишину прошепчешь: "я тебя люблю!" - сквозь слезы...
если только смерть вас разлучит!...
Свидетельство о публикации №111093007658