Девушка - другу
Влечёт к себе девичьи взоры,
Он зажигает в сердце свет -
И свет играет,словно море...
Щемит в томленье нежном грудь,
Душа вращается по кругу,-
И мне б хотелось миг вернуть,
Когда склонилась тихо к другу...
Мой милый друг,я поняла:
На взгляд ты кажешься весёлым,
Но участь горькая вела
Тебя вперёд к победам новым...
В тиши припомнив о родных,
О матери своей старушке,
Ты выплачешь слезу о них,
Уткнувшись вечером в подушки...
Родная мать всегда с тобой
Живёт одной твоей судьбою
И ждёт тебя к себе домой,
Как утро небо голубое...
Тебя утешит только мать
В твоих страданиях и горе...
Но бросим,друг,скорей мечтать:
Нас ждёт и тянет страстно море...
Теперь,надеюсь,понял жизнь
В её действительном рассвете?..
С подругой - другом поделись:
Она поймёт - подскажет ветер...
1950
Свидетельство о публикации №111093007657