***

Лелея дурные вести
Я холю свою ничтожность.
Когда же ударит солнцем
Мне в рожу благая совесть?
Ударит ногой чугунной,
Удавку свою расслабит,
Оставит в бою неравном
И благородством стравит.
Из малодушных дебрей
Скитаясь, себя жалея,
Все так же верчу руками
Изобразив халдея.
Лелея дурные вести,
Я холю свою ничтожность
Когда же, простите, треснет,
Привычная Обреченность?


Рецензии