Той, которая... незнакомке

Носила сердце в светлости своей,
Вытапливала лед теплом        из  взглядов
Случайных встречных.   Нежно, без затей,
Цветы души дарила тем, кто рядом

Оказывался в суматохе дней.
Считала жизнь пространством для полетов.
На площади кормила голубей.
Но, всеж, порой,  грустила    от чего-то.

Умела обращать в стихи слова,
Дождливый день в счастливую примету,
Приписывала, даже, ей молва
Способность зиму  в ласковое лето

Легко, одной  улыбкой превратить.
И говорили, будто, в целом свете
Никто не может, как она любить
Детей и стариков, дожди и ветер.

Дарили ей за это имена,
Похожие на майское цветенье.
Баллады посвящали и она
Была для многих музой вдохновенья.

Рекой цветной вершило время бег.
Жизнь как у всех: дела, семья, работа…
Но  иногда, как украшенье век
Слезинка вдруг мерцала от чего-то.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.