Раздумия
Как будто навестить решил меня.
А я сказала голосом пропавшим,
Что проклинаю с днем я осень и тебя.
И по утрам вставать нет сил с постели:
Так не было уж много-много лет.
А где друзья?.. Ушли и надоели,
И не спасли от горя и от бед.
Друзья могли (но, кстати, промолчали)
Все чисто прочитать в моих глазах.
Но вместо этого, когда меня встречали -
Глазами в пол, как будто пряча страх.
Но сердце билось ровно и спокойно,
Ведь рядом - вечно сильная рука.
Но чья? Скажу я вам, хоть это больно -
Эта рука всю жизнь была моя.
2011
Свидетельство о публикации №111093007548