Они, знаешь...

Они, знаешь – как маленькие жучки
в самой твоей середине, внутри.
Чаще молчат, но когда собираются в пучки –
ты становишься уязвимым на раз-два-три.
И можно, конечно, пытаться не замечать -
мол – ладно, проехали – я немного вина и спать.
Но когда они начинают дотошно стучать
ты сгибаешься пополам и думаешь – вашу мать -
сколько можно устраивать этот ад,
хоть бы раз показали чего хотят.
Так нет же – просто выстраиваются в ряд -
мол, не надо тут строить, что всё хорошо и ты рад.
Улыбайся, конечно, но помни, что мы на чеку,
мы готовы в секунде нагнать тоску.

Ты можешь ездить к морю, ходить по песку,
и даже периодически чувствовать солнечный вкус.
Но они всё равно живут у тебя внутри
и ты становишься уязвимым на раз-два-три.


Рецензии
Искренне, тонко и трогательно... Замечательный стих! На вино, кстати, похож неуловимо.

Стан Марко   06.02.2012 02:22     Заявить о нарушении
Да? А меня тут народ пытал,что это ха жучки такие))

Юлия Светлова 2   21.02.2012 23:07   Заявить о нарушении