Без названия
Без названия
Иногда мне кажется, что я ни на что не способен
и никогда не достигнуть мне духовных высот,
но, бывает, мне кажется, что я бесподобен
в созидании своих самобытных красот.
Но все эти мысли настолько фальшивы,
как лесть, выходящая только из губ,
и так откровенно они ленивы,
что, в них погружаясь, становлюсь я глуп.
Как поймать истину в раздумьях моих?
Наверно, почувствовать мне не дано,
что все это есть в размышленьях других,
но пьется легко чужое вино.
Как мне ненавистна моя бездарность
на фоне древнейших забытых основ,
и как бескорыстна судьбы коварность,
разделив сильнейших на удавов и львов…
Е. Финешин
Свидетельство о публикации №111093007213