в последний раз

В последний раз, и больше никогда
Об этом не скажу ни слова –
Все было уже сказано тогда,
И не хочу я повторяться снова…

Я просто вспомнила сегодня
Все те стихи и глупые слова
И поняла: все это в прошлом.
Я больше не люблю тебя.

И знаешь, если говорить по правде,
Общаться с тобой даже не хочу.
Я больше не желаю возвращаться
К тому, от чего так давно бегу.

Я не желаю видеться с тобою
И видеть твои детские глаза,
И ни стихотворенья, ни словечка
Не напишу я больше для тебя.

Пусть эти строки станут жирной точкой
В том, что тогда случайно началось.
Я больше не желаю унижаться!
И даже к нашей дружбе не вернусь.

И вот теперь с тобой опять прощаюсь –
На этот раз, надеюсь, навсегда.
Быть может, мы еще увидимся, но все же
Тебе при встрече улыбнется уже совсем другая я.

Я изменилась, потому теперь
Другие цели, и мечты другие.
И появился в жизни человек,
Который без притворства меня ценит.

И вот мои последние слова:
Прощай. К тебе я больше не вернусь.
И больше о тебе не напишу –
Нет места в моем сердце для тебя.


Рецензии