ЖАРА
1. Было или не было с утра хлопнул дверью я
палящие лучи солнца на пляж гнали меня,
и все мои друзья пеклись на песочке дня
водичка омывала ноги и бутылки берега,
манит жажда меня испить бодрячка
жаренные дни в душных стенах города,
от солнца глаза прячут тёмные стёкла меня
тянет свежестью воды - река,
в белом халате она смотрит на меня
у меня нет ничего у неё есть я,
эта мигрень быть загорелым мне не лень
но становиться грустно, закат и эта тень,
но завтра знаю я будет как вчера
горячая песок и красоток тьма,
ах это лето отдых без запрета
радостный я и в лучах нежиться планета.
2. Неее, я выбираю когда плюс 35
и тело своё на природе искупать,
коктейлем охладиться, части тела обнажить
знакомиться, общаться или по лугам бродить,
но эти тёплые носки, кофты и ОРВ
не вставляют меня вовсе по мере до весны,
холодные дожди, листья прежнего в грязи
без людны вены города, меньше стали дни,
обогреватели, морозы, серым пасмуром страна
и даже временами не в какую за дверь я,
осень навивает грусть, а мне не нравится
слякоть этих улиц пусть позади останется,
эти плюс 10, эти через лужи прыжки
сезон зонтов, плащей, тепло от газовой плиты,
и всю жизнь встречаю похолодания в штыки
в сланцах от жары, чем залазить в сапоги.
Отредактировано: 12.09.09 - 30.09.2011гг.
Все права защищены. РАО г.Самара.
т.(846) 332-34-09
Свидетельство о публикации №111093007115