Раненый

В осенней жиже вязнут кони
И держат курс на медсанбат,
А на телеге тихо стонет
Тяжелораненый солдат.

Совсем мальчишка. Новобранец!
Он и в бою-то не бывал.
Он был всего лишь ординарец
И с первым взрывом пострадал.

Ещё в окопе перед боем
Ласкал и чистил автомат
И чувствовал себя героем
Тот необстрелянный  солдат.

Мечтал, как прыгнет из окопа,
Взяв автомат наперевес,
Как впереди услышит топот,
Бегущих немцев через лес…..

Бинты, пропитанные кровью,
Сдавили раны, как тиски,
И от дождя большие капли
Со лба стекали на виски.


Рецензии