М А М Е

Когда болезнь вплотную подступала,
Ей в старом теле боль отозвалась,
Говорила моя мамочка,бывало :
- Зажилася я,ох,зажилась!

А мне казалось,всё она терпела,
Не понимала я,что в ней душа гостила,
Что боль терзает - то молитва тела
И ДОМ ОТЦА она бы посетила.

Мне бы обнять,погладить бы ей руки,
Прижать к груди родимые сединки -
И приутихла б боль,и не было бы муки,
И высохли бы на щеках её слезинки...

Я стала бабушкой давно и незаметно.
Детей люблю,внучат своих лелею,
И седина моя открыта и приметна,
Но,как дитя,я мамочку жалею.

Уж по ночам порой не засыпается
И дети на меня глядят с укором,
И мамочка мне тихо улыбается,
И грезит о "свидании" не скором.

Твоя душа гостила в этом свете
И продолжение во мне нашла неспешное :
Как много было места на планете,
Мой выбор - ты. Прости ты меня,грешную!


 


Рецензии
Очень трогательно и актуально, а, самое главное, что понимаем все это мы когда мамы уже нет. Мое стихотворение МАМА, мне кажется, перекликается с Вашим. И сам давно уже отец и дед, а мамы очень не хватает. Спасибо.
С уважением и наилучшими пожеланиями - Борис Абросимов.

Борис Абросимов   06.08.2013 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.