***

Зачем или за кем я возвращаюсь в этот город?
Он плюнул мне под ноги,
Когда я убегала из него, найдя удобный повод.
Зачем я уезжаю от того, где дышит тело?
Где чувство обретения в тебе в удушье онемело.
Хочу остаться там : просить тебя курить в постели
И видеть, как губы твои несмело что- то ели,
Глаз еле слышно трогать взглядом,
Прилечь, когда захочется, как будто невзначай, с тобою рядом…
Все выбросить!- часы и телефоны и по ночам истошно выписывать стоны.
Любить и не любить  в одну секунду!
 сбежать с  тобой
В какую-нибудь  тундру .
какой я бред пишу! Прости,  мой милый
я убегаю.всю жизнь пробегаю.и мне не до могилы!
И второпях несчастных пять рублей найду в кармане на бахилы,
чтоб в сотый раз услышать от врачей, что мы неизлечимы.
Зачем мы?  Заткнись и слушай шум у моря..шелест листьев.
Не возвращайся никогда туда, где без тебя давно уж все прокиснет.


Рецензии