Я улыбнусь, умывшись кровью

А я мечтаю о другом,
Мои мечты наивны, милы.
Они глобальны, кувырком,
Пусть будет мир, мои мотивы.

Пусть дождь стучит в моё окно,
Пусть его стук напомнит сказку.
Когда взмахнёт моё крыло,
Дождями смоет мою маску.

Предстану я нагой в судьбе,
Она увидит мою душу.
И полечу Господь, к тебе,
Прими меня, меня послушай.

Я тебе правду расскажу,
Хваля тебя смиренным взором.
А ты мне спой всего одну,
Ты рядом, колокольным звоном.

Как в колыбельке я, дитя,
Ты мой отец, могуч и звонок.
К тебе прижмусь я мать-земля,
К тебе мой голос тих и тонок.

Я в поле тихий колосок,
Тянусь, расту умом и ростом.
И предков корни, на восток,
Свой крест несут, умывшись потом.

Вскормила всех ты мать-земля,
Труды твои все не напрасны.
Пишу я песню для тебя,
Звучит она во мне прекрасно.

Когда пробьёт и мой черёд,
Кладу я голову на плаху.
Суди меня! и пусть убъёт,
Твой суд…протянешь мне папаху.

С ней я пойду на эшафот,
В неё складу людскую совесть.
Предстану милый мой народ,
Пред смертью…пусть напишут повесть.

Как я любила и люблю,
Как по земле твоей ходила.
Осуществила как мечту.
И для тебя себя хранила.

Я в вечность кану в небесах,
В её объятиях буду вечно.
А на земле слезой в глазах,
Любовь, даря всем бесконечно.

О, Боже, Боже, я твоя!
Пронзаешь ты меня любовью.
А на земле…что жизнь моя?
Я улыбнусь, умывшись кровью.



(фото моего сына Владимира)


Рецензии