тыл

В военные года, в суровый мороз
Победа ковалась в промерзлых цехах.
Бабы и дети к станкам подошли.
На хрупкие плечи ношу взвалив.
Некому больше – все на войне -
Работать в тылу от зари до зари.

Голодные люди стоят до конца,
Пока от бессилия  не упадут.
Но встанут они и опять за станки
Свой подвиг вершить за победу страны.

Победа пришла, но не каждый дожил:
Труд непосильный их жизни лишил.
Их светлые души покой обретут,
А память потомки в веках пронесут.

Но подвиг народа забыла страна:
Теперь в нищете доживают года
Славные люди – герои труда.


Рецензии
Да, не все и сейчас бывшие тыловики живут по-человечески. К сожалению, забота о них только на словах.
Спасибо за стихи. Разделяю с Вами Вашу боль.
С теплом,

Нина Аксенова   28.01.2015 16:17     Заявить о нарушении