Кот из ресторана

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Мечтал я пойти в ресторацию с дамой! -
Поведал Гораций Малинович Боб, -
Мечтал тридцать лет, не сдаваясь упрямо,
Порой от безденежья чувствуя боль.

Вдовесочек даму не мог обнаружить -
Давали всегда от ворот поворот!
Я плакал! Я ржал! Я жестоко недужил,
Но вот и настал ресторана черёд!

Решил пригласить продавщицу Наташку -
На рынке торгует бетоном она!
Когда-то она собиралась в монашки -
Теперь же бетоном навек пленена!

У нас в городишке один ресторанчик -
Подумав, туда и решили пойти!
В дороге был счастлив, как маленький мальчик!
Наташка успела поесть по пути!

Заходим, а там в дорогой обстановке
Противный валяется кот на полу!
Немедленно здесь проявил я сноровку!
Воскликнул, озлясь: ' Тут не место козлу!

Сейчас же отсюда кота уберите!
Вы перебиваете весь аппетит!
Почто беспредел ресторанский творите?!
От вида кота мозжечок коротит!

Я - тонкий эстет! Я - гурман ресторанный!
Я тысячи блюд кропотливо вкушал!
Не буду я вас посещать постоянно,
Коль будет мешок волосатый мешать! '

Волнуясь, добавить хотел красноречья,
Но дюжие дядьки схватили меня
И бросили в зимний безрадостный вечер,
Сопутственно невыразимо кляня!

Наташка с моими деньгами осталась
И вкусно поела, друзей угостив!
Сказала, мол, так никогда не питалась,
В мой адрес семнадцать смешков отпустив!

Эх, если б я знал, что котяра противный -
Кот босса! Хозяина местного зверь!
Тогда им бы стал восхищаться картинно!
Тогда бы не вылетел быстро за дверь... '


Рецензии