Детская азбука
Вы возьмите в руки книжки.
Будем буквы изучать
И слова запоминать.
Буква А стоит в начале,
Много букв на букву А:
Абрикос,Арбуз и Аист.
Всё запомним не спеша.
Белка,Бегемот,Барсук,
Бабочки,Букашки,
Полосатый Бурундук,
Белые Барашки.
Волк,Волчонок и Волчица
Шли к ручью воды напиться.
Гусь с Гусыней Гогоча
Шли траву щипать в луга.
Дождик-Дождик,подожди,
Дай До Дома мне Дойти.
Ежиха кормила колючих Ежат,
Но Есть Ежевику они не хотят.
Ёж под Ёлкой гриб нашёл,
Радостный домой пошёл.
Жук Жужжит над головой
И летает надо мной.
Заяц Зебру повстречал:
"Здравствуй,Зебра,"-ей сказал.
Индюк с Индюшкой во дворе
Искали зёрна на земле.
Йог седой и худой
С длинной белой бородой.
Йог закрыл свои глаза,
Шепчет тихо он слова.
Кролик скушал всю Капусту.
В огороде стало пусто.
Лиса в Лесу с Лисятами
Гонялась за зайчатами.
Медвежонок любит Мёд
И Малину,обормот.
Неуклюжий Носорог
Нацепил Носок На рог.
Очки,Орех,Орёл,Окно,
Как много слов на букву О.
Петух,Павлин и Попугай.
Птиц на П запоминай.
Рыбки плавают в реке,
Раки ползают на дне.
Слон Сегодня видел Сон,
Серой мышкой Стал вдруг он.
Толстый маленький Тюлень
Лежал на пляже целый день.
Улитки медленно ползут,
Ведь домик на себе везут.
Флажок в руке.Кричу:"Ура!"
Футбол-хорошая игра!
Хлеб,Хомяк,Халат,Халва.
Вот слова на букву Ха.
Цапля на одной ноге
Целый день стоит в воде.
Чай я в Чайник заварю
И из Чашки Чай попью.
Шарф на Шее у меня,
Значит,не замёрзну я.
Щука-рыба не простая,
Хищница она речная.
Нет слов на буквы:Ъ,Ь и Ы.
Но они нужны в словах.
Ну-ка,посмотри.
ПодЪезд,дЫра,конЬки,
ОбЪезд,прЫжок и пенЬ.
Давай,запоминай:
ПодЪём,мышЬ и оленЬ.
Эхо встретить я могу
И в горах и в лесу.
Юбочки-Юбчонки,
Носят их девчонки.
Ягоды и Яблоки
Обожаю Я и всЯ моЯ семьЯ.
Ну всё,девчонки и мальчишки,
Отложите свои книжки.
Хватит буквы изучать,
Надо выйти погулять.
Свидетельство о публикации №111093006263
Владислав Сретенский 26.01.2013 01:35 Заявить о нарушении
Марьяна Морозова 27.01.2013 22:11 Заявить о нарушении