Смерти нет J. L. McCreery
Ведь смерти нет! Зайдет звезда,
Чтоб вновь взойти на небосклоне,
Сияет, как алмаз, она
На вечности короне.
Нет смерти! Хоровод листвы
Бесплотный воздух оживляет,
И камень сломленной скалы
Голодный мох питает.
Нет смерти! На сухой земле,
Когда дожди весной проходят,
Вновь зеленеет чахлый лес,
Цветы и травы всходят.
Нет смерти! Падают листы,
Цветок замерзший увядает,
Но лишь пройдут часы зимы,
Все возродится маем.
Нет смерти! Лучшие дары,
Что с неба посланы на землю,
Всю жизнь пытаются найти
Назад путь в дом волшебный.
И кто для счастья был рожден,
О ком заботимся и любим,
Кто нас покинуть осужден,
Тот Там вовеки будет.
Хоть жизнь пустее всех пустынь
Для нас наступит с расставаньем,
Ты помни: лучшие цветы
Уйдут с земли для Рая.
Там песнь небесной красоты,
По кой душа истосковалась,
Вновь принесет полет мечты,
По Небу разливаясь.
И смерти нет! Хоть мы скорбим,
Когда тот образ, что мы знаем,
Что нужен так, что так любим,
От нас вдруг ускользает,
Когда, как призрак, мы идем,
В наряде черном, с болью в сердце,
И прах бесчувственный несем,
«Они мертвы…» - мы шепчем.
Нет, не мертвы! Они прошли
Сквозь тот туман, что ослепляет,
Нас, кто остался на земле,
А им путь отворяет.
Они лишь сбросили вуаль,
И светом новым озарились,
Не сгинули, ушедши вдаль,
Во тьме не растворились!
Чисты и освобождены,
Легчайшей поступью шагают
С нами. Тех, кто был любим,
Они не забывают.
И иногда, когда в сердцах
У нас бушует страсти пламя,
Или сковал всю душу страх,
И слабость правит нами,
Сквозь жар и лихорадки дрожь
Мы чувствуем прикосновенье
Их рук, и поцелуй их губ,
В том находя спасенье.
Так вечно рядом, в шаг идут,
Оберегая нас от бед -
Во всей Вселенной без границ
Есть жизнь. В ней мертвых нет.
Свидетельство о публикации №111093006253
Александр Белкин 4 14.12.2011 15:26 Заявить о нарушении