Душа моя

Душа моя легкая, чистая
Трепещет на сильном ветру
От страха, что вдруг по утру
Случится трагедия мглистая.

А, может, то и не душа,
А страх мой играет на нервах,
Крича, что душа хороша,
И он к ней по должности - первый.

Но как же тогда мне самой
Услышать, увидеть себя же,
Чтоб не трепыхаться порой,
Как белый пух легкий, лебяжий.

А я и душа - мы едины.
И ей не знаком ни застой,
Ни образ во тьме невидимый...

Как стать мне самою собой?
Взрастить себя смелой и чистой.
И быть без боязни лучистой,
Уверенной и неземной.

Здесь, в мире земли и людей
Открыться насколько возможно,
Чтоб не было это мне сложно,
И чтоб не тревожил злодей.

Вопросы... А мир так велик,
А я в нем как трепетный лучик,
Могущий легко стать могучим,
Но только на краткий лишь миг.

Доверюсь я свету небес.
Во мне он присутствует тоже.
А, значит, мы в чем-то похожи,
Достойна я высших чудес.

Осветит он страх, темноту,
Воскреснет душевная ясность,
Останется в прошлом опасность.
И бога в душе обрету.

Проснусь и умоюсь росой,
Улыбкой восход солнца встречу.
И счастье вольется в день, вечер,
И ночь освещая собой.


Рецензии