Октябрь
Разукрасил в багрянец листву.
Акварелью он будто прошелся
И рассыпал мазки по холсту:
Вот в богатом наряде рябина
Распустила кудряшки плодов.
Загрустила немного калина –
Отличается чем-то пальто.
Вот срываются с кроны листочки,
Словно в «ладьи» играют они.
Нагулявшись, летят на дорожки,
Превращая их в чудо -ковры.
Это что ж за художник нашелся,
Подарил нам эскиз красоты.
Вдруг по городу кистью прошелся.
Это Осень рисует холсты…
2008 г.
Свидетельство о публикации №111093006190
Аннета Верещака 05.04.2015 13:36 Заявить о нарушении