Эта вечная Боль
Две России, как два антипода:
вот - Россия, где воля народа,
вот - Россия, где доля ягнят.
Я живу в той, где меньше от воли,
я живу в той, где доля, что Рок.
Я мечтала о той, где есть Воля
и Свободы хотя бы глоток.
Но в России моей только гнёт,
только каторга до беспредела.
Я в России такой не хотела б
жить... Да кто её перевернёт?!
И кому её бреши нужны?
И кому её раны сродни?
Я живу в этой грустной России
бесконечные ночи и дни...
1993
Свидетельство о публикации №111093006129