ночные клетки

Я чувствую грусть ночных улиц,
Освещенную светом квартир, домов.
(клеток: пристанище львиц и куриц,
Рогатых оленей, кроликов, быков…)
Я чувствую городскую тоску.
Людей, что лежат на кроватях. Не спят.
Они готовятся к решающему броску,
Который никогда не совершат.
Я чувствую человеческую боль,
И знаю, что в этом не одинок.
Ночной город, поперек и вдоль,
Пересекает такой же одинокий волк.
Он идет в никуда. Туда и я шагаю.
Наверное, он сейчас думает тоже.
Я за него коньяк поднимаю.
Храни его, Боже…
                19.05.2011


Рецензии