Живу у храма


Живу у храма с золотыми куполами,
Зовёт меня к себе колоколами.
Крещусь на золото его крестов,
Я каждым утром на встречу с ним готов.

Плывёт он белой птицей в серо-синем небе,
Мирян питает храм духовным хлебом.
Идут сюда молиться и детей крестить,
И в путь последний кого-то проводить…

Дыхнёт кадило белым дымным ароматом,
Молитва песней зазвучит под сводом.
Миряне молятся, поклоны бьют,
Под Божье благословление встают...
 
Светлеют души прихожан и лица тоже,
И крестится на храм простой прохожий.
В ответ, услышав колокольный звон,
Душой просветлённо улыбнётся он...


Рецензии
Понравилось, Володя! "Плывёт он птицей в серо-синим небе".

Татьяна Дмитриева 7   15.09.2012 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.