Напитан воздух сухоцветом

Напитан воздух сухоцветом
некошенных пожухлых  трав.
И лета бабьего примета
блестит росой в ветвях дубрав.
Ещё лучи ласкают землю,
но поутру плывёт туман
в низовьях водного кочевья
птиц собирая в караван.
Какая осень, измождённо,
взирает с утренних небес!
В запасниках души и схронах
дней утомлённых томный всплеск.
Нагое слепо искушенье…
но краски  позолот сойдут.
Всепоглощающее жженье
сожмёт изнеженную грудь.
И вновь дожди, так беспристрастно,
омоют голые поля.
Калины кисть бесстыдно-красной
окропит стылость декабря.


Рецензии
Отличная картинка нарисовалась. Живая. Спасибо - очень понравилось. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   20.07.2015 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Юрий Полтавец   21.07.2015 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.