добро пожаловать

«Добро пожаловать» это значит «добро, милости просим»
А ещё это значит «пожалуйста, возьмите добро».
То есть «мы вас жалуем добром». Между прочим
Когда, однажды в Московском метро
Мне левый чувак дал тридцать рублей на проезд,
Он, в этот момент, меня добром пожаловал.
До конца дней не забуду его этот жест.
Я же тогда расхаживал
По лезвию. Кровоточили пятки.
Я был не в тему. Меня не перло. Мне не везло.
Почти уже собирал монатки,
Чтоб на тот свет. И, вдруг, на тебе добро…
Это был именно тот минимум кислорода,
Который, необходим для существованья,
Для того чтоб появилась эта свобода
В окошке вагона видеть мельканье
Горизонтальных труб, вертикальных колец;
Чтоб ощутить жизнь, а значит, почувствовать движенье.
Оглянуться, почувствовать движение сердец,
И услышать общее сердцебиение
С теми, кто может «пожаловать добром»,
Любовью окружить и побаловать
Здесь и сейчас. И что там потом?
Так что: добро пожаловать…
                13.05.2011


Рецензии