недержание или нервы не к черту

Бегу, не с выпученными глазами, а с включенными фарами
По бесконечному магазину и вижу
Самую маленькую очередь. Я с минимальными товарами
Попадаю на самую медленную кассиршу!
Толи у нее медленный мозг, толи руки;
Толи маленькая зарплата для работы пылкой.
Но я, вдруг, воспламеняю ненавистью к этой суке!
Мне хочется кинуть в нее бутылкой.
Я эту бутылку начинаю бухать с горла, в очереди к кассе.
Окружающие на меня смотрят с пониманием.
Все мы в своей общей массе,
Положа руку на сердце, страдаем недержанием
Нетерпения, когда что-то идет не по нашей воле.
Я предложил коньяк мужику рядом. Тот не отказался.
Потом ещё раз сам  накатил, уже поболее…
И, скоро я подобрел. Народ вокруг заулыбался…

Кассиршу, оказывается, зовут Зина.
Она мне сказала: «Здравствуйте. Как вы живете?»
Я ответил: «Все хорошо!» Расплатился, вышел из магазина.
Шел и думал: какая милая тётя…
                12.05.2011.


Рецензии