Посвящается поэтам...
Легли цепями вокруг сердца, подводя итог
И глас немой, с губ строки не слетели
Как ветерок весенний они мне о судьбе прошелестели
Поэт - ты бог, ибо слова идут по миру
Как строки ветхого завета они с годами не рушимы
Ты видишь свет и знаешь путь из тьмы веков
Наставь же Бог ты на дороге дураков
Поэт - ты немощь сего мира
Пока слагаешь строки нелюдимо
Ты в центре жизни сей;, хотя к обочине стремишься
Поверь! Настанет день и ты уединишся
Поэт - ты мощь. Ты Глас из мглы
Намеки строк твоих точнее, чем укол иглы
Творения твои бессмертны и поныне
Ты обречен бессильем безграничной силы
Поэт ты князь и грязь в лице одном
Воистину велик, хотя и осквернен клеймом
И ты живешь в мечтах, ибо мечты милее жизни
Но жизнь бессмертна ты знаешь в этом смысл
Поэт ты зверь, что разрывает жертву на куски
Рывком руки и с помощью одной строки
Поэт - ты жертва. Жертва бытия
Сильна печаль твоя она и заставляет петь меня
О, мир! Воззри мучение поэтов
Но верь, что никогда они не канут в лету
Ибо пока хоть кто-то муки терпит;
Найдется тот, кто их увековечит...
Свидетельство о публикации №111093005642