Вите Савицкой
Такой наносложной до непостижимости?
Уже без ума совершенно и памяти
Лежать, призывая к великой терпимости?
Ему может тоже под ливни осенние
В твоём Петербурге, навеки повенчанном
С печальною Осенью, видеть спасение
Так хочется в радости так и не встреченной.
Здесь бродит Тоска в сером платье унылая
Взывая к дворцам посрамлённым, униженным
О прошлом величии речи постылые
Бубнит нам теперешним, тоже пристыженным.
А мы ничего. Ни на что не решаемся.
Бывает, под водочку что-нибудь выкрикнем
Бывает, в Неву чуть с мостов побросаемся,
Бывает и в окна... Ну, это привычно нам.
Суворов поджарый сверкает кирасою
И длинною шпагой куда-то там тычет нам.
Но мы так устали. Мы каждою фразою
Уходим всё дальше туда, где нет имени.
Мы роста теперь не как ты, - гренадёрского!
Вот души на редкость растут неудачные
Такие не в рост, незаметны, скукожены...
Дела им под силу ну, разве что, дачные.
Не пой, не буди, не тревожь ты великого
Печального Тота на ложе в развалинах,
Великой империи сына безликого
Последним из ангелов тоже оставленным.
Свидетельство о публикации №111093005581
Лежать-то не "на", поди, "под" пьедесталом!
Маразмы времён и маразм маразматиков
Частично всех сделал: безвольны "лунатики"...
Но в "дачных" делах преуспели на славу:
Крепим вишней, сливой и тыквой Державу!
Загонят в 12-ом нас в ВТО -
То будет, всё ж, чем-то отметить и то!..
С улыбкой,
Олег Николаевич Шишкин 13.11.2011 22:55 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 13.11.2011 23:01 Заявить о нарушении
Только бы "конструкция" устояла от всемирных колебаний...
И, всё-таки, с оптимизмом,
Олег Николаевич Шишкин 14.11.2011 13:36 Заявить о нарушении