В романтизме смысла нет

Ты мне скажешь: «Небо плачет…»,
Я отвечу: «просто дождь».
Я – заезженная кляча!..
От романтики лишь дрожь!
 
Я уже не верю в счастье,
Проклял я давно любовь.
И печальное ненастье
Не буравит мою кровь!
 
Не рисую я сердечки,
Не пою я серенад.
Речку называю «речкой»,
«Снегом» - снег и «градом» - град.
 
Чужды мне твои сравненья!
В романтизме смысла нет!
Я его без сожаленья
Променял на звон монет.
 
Стал циничным, блеклым, черствым,
Наплевал на белый свет!
Ну и черт с ним! Черт с ним! Черт с ним!..
В романтизме смысла нет!


Рецензии