Критическое

Клюйте, бейте, проклятые критики,
За мой слог нелогичный и хлесткий!
Из-за вас меня слышат политики,
Старики, молодежь и подростки!

Я плевал в стихотворные правила,
На мораль и традиции - тоже!
Пресса много печатей наставила
На моей, гладко выбритой, роже.

Отойду от соплей романтических!
Беззаботной тоской окрыленный,
Опишу я вам в красках критических
Каждый лес, каждый листик зеленый!

Никому и ничем не обязан я!
Я о реках пою и равнинах!
Только ваши никчемные лязганья
Бьют по мыслям моим невинным.

Ну же, бейте, проклятыми розгами!
Распыляйте же тлен свой мерзкий!
Только слог мой, пропахший розами,
Будет вечно отчаяно-дерзким!


Рецензии