Нашествие

Корейская сказка

По небоскрёбам LG, Samsung, Daewoo,
По деревенским соломенным крышам
Бродят истории древней Кореи,
Вот вам одна – про нашествие мышек.

Здесь стариков, достигавших шестидесяти лет, убивали
В строгом соответствии с императорским законом,
Но один мальчик решил, что «так не бывает»,
И спрятал папу в подвале под домом.

Там он тайно кормил его рисовыми лепёшками
И искусно приготовленными небольшими драконами,
А в это время последняя императорская кошка
Заняла во дворце от мышей оборону.

Мыши были гигантскими, каждая больше коровы,
От их нашествия спятила стража,
И император схватился за голову,
И не ведал, что делать, верховный фельдмаршал.

Узнав о катастрофе, надвигающейся на Корею,
Подвальный папа разродился мудрым советом:
Кошку надо кормить до размеров Великого Змея.
Сын включил скорость, близкую к скорости света.

Рацпредложение приняли, презрев возражения
Бюрократов из императорской канцелярии.
Челядь кошку кормила до изнеможения,
До размеров космического колумбария.

Встретив это чудовище, мыши тут же уменьшились и разбежались.
Кошка стала нормальной, когда есть перестала.
Император воскликнул: «Слава богу, дождались!»,
И герой вывел папу из глухого подвала.

С тех пор мыши как мыши, а кошки как кошки,
Старики живут столько, сколько каждый сумеет.
Сказки древней Кореи глядят в небоскрёбов окошки
И тихонько журчат в калориферах и батареях.


Рецензии