Когда думаю о ней

Из длинного списка друзей
Я выбрал фамилии три, четыре.
Остальные звёзды меня не манили.
Мы плыли, как будто вдвоём и вместе,
Не на месте лишь сердце одно.
Давно, как вино заиграла в сосудах
И старых посудах любовь,
А кровь, вернее река из крови,
Бурлила и обрывалась на полуслове,
Заставляя мой мозг сквернословить,
Потому что далеко.
Высоко, в полутьме оставалось так мало,
Как тени звёздного бала,
Любовь нас атаковала.
Луна про себя бормотала,
Она ни на что не взирала
И ты обнимала меня ...

           Богданов И.В.


Рецензии