офисный облом стебный такой текстик

Вот почему нельзя быть воробьем,
Таким совсем чтобы не модным,
Полуголодным, даже безродным
И офигительно свободным!

Или вот почему нельзя быть муравьем,
Чтоб днями таскаться с разным шмутьем,
Ветки всякие таскать, строить дом,
Чтоб поселиться с себе подобным муравьем
И заниматься муравьиным производством…

Ну или вот скажем таким кобелем
Зажратым , обласканным,
Детьми мелкими затасканным,
Таким мелкопородистым баловнем,
Которых блонди таскают рядом с дорогущим бельем.

А ну или вот почему не быть бабочкой,
Яркой такой беззаботной самочкой,
Чтоб летать, по цветам пархать,
И пофиг на то, что завтра умирать.

Вот же облом!

Человеком быть уже как-то влом…
Это надо быть разносторонним,
Интересно чтоб было посторонним,
А еще надо быть не продажным,
Но жить так чтобы и нашим и вашим.

А хочется взять и послать все подальше,
Уехать куда-то в глубинку, без фальши.
Но благо к обеду обычно проходит,
И можно по полной отдаться работе.


Рецензии