В нем не было душевной теплоты

В нем не было душевной теплоты
Как в том цветке,что сделан из капрона.
Изгибы тонких лепестков просты
Но нет Души у яркого бутона.

Как тот цветок-вот также он красив.
Широк в плечах и в поясе был узок.
О внешности его слагали миф
Ему по нраву это,не в обузу.

Разлет бровей собольих покорял,
Как,впрочем,и глаза-как небо сини.
И губ,слегка краснеющий овал.
И тонкий нос его,и голос сильный.

Он никого,особо, не любил.
Бесчувственен,как-будто из капрона.
В раздумьи наблюдал как уходил
Последний поезд с мрачного перрона.

В его глазах не прижилась печаль.
Скорее, флегматичное скучанье.
И вместо трепетной Души,а жаль,
Царило горделивое молчанье.
                27.08.09.
 


Рецензии