Неизбежность...

У   неизбежности сто сил,
Там зло, лишь вышедшая слабость,
где чашу яда пригубил
Сам Ангел самости.
А радость,
скользнув по тонкому стеклу
ушла в песок.
Лишь корни древа
смогли впитать её смолу,
и выплеснуть листвою смело.

От неизбежности сил нет,
Но знай же, избежать возможно,
Направив Изначальный Свет
На неизбежность осторожно…
И там, где ничего уж нет,
Где всё оставлено во мраке,
Откроется Святой Завет
Неутомимому сакхаке*

*Сакхака -- ученик ( Санск.)


Рецензии
А Сердце Помнит радость восхождений
И каждый свой восторженный порыв.
Учусь без суеты, без принуждений,
Источник Знаний для себя открыв...

Хел.

Хельга фон Краузиньш   01.10.2011 18:04     Заявить о нарушении
Как я рада твоему отклику, Хел!

Марина Суханова -Тигра   01.10.2011 19:01   Заявить о нарушении