Кукушка

С чего начать? – сама не знаю,
Но что-то гложет из нутрии,
Когда все это представляю,
Когда пытаюсь обойти.

Кукушка-мать её назвали,
Ведь это право не шутя,
И в мире нет подобной твари,
Которой бросила дитя.

Родной кровинке было три,
Когда мамаше захотелось
Познать другое с высоты,
Иметь все то, что не имелось.

Оставив дочку у крыльца
Приюта детского – помчалась
Искать богатого глупца,
Что даст ей все, о чем мечталось.

И не пришла, не навестила,
Не интересно «что» и «как»,
А во все тяжкие пустилась
Себе другую жизнь искать.

Иная жизнь, иные нравы,
Гнилые чувства из нутрии,
Машины, кольца, мемуары,
Все, что хотела – все бери.

А кроха плакала ночами,
Просила мамочку прийти,
Но что осталось за плечами?
Куда ей маленькой идти?

Прошли года… она смирилась.
И в общем  стала забывать,
Её семья удочерила,
Родную заменила мать.

Она жила, совсем не зная,
Что предстоит еще в пути,
Вдруг объявилась та, чужая,
Хотела дочь свою найти.

В ногах валялась, умоляла:
«Родная, милая, прости,
Я глупая была, не знала,
Что значит счастье отпустить».


И та поверила, прижалась,
Была готова ей простить
За то, что в жизни унижалась,
За слёзы те, что не забыть.

За боль, за дикие волненья,
За муки полные реки,
За то, что даже в день рожденья
Не написала две строки.

Но всё не так как ей казалось…
Кукушке не нужна любовь,
Она как прежде наигралась
И укатила за бугор.

Разбила сердце, нож вонзила,
Предав наивное дитя,
А ведь она тебя любила,
Простила, что простить нельзя.

Я не судья… судить не стану,
Но презираю тех людей,
Что делают на сердце рану,
Прикрывшись честью матерей.


Рецензии
Да,какие же у вас замечательные стихи! с уважением,Юрий.

Юрий Княженцев   30.06.2012 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое) мне безумно приятно. С теплом - Алена.

Алена Машкова   30.06.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.