но ведь привычки так сильны...

 Привычки наши так сильны,
 Что раной покрывают кожу.

 Но дочего ж, они верны,
 Стеля в своей заботе ложу,
 На погребальные костры...

 Принять посмертные дары?

 Холм из земли, железный крест,
 Оградка, среди схожих мест.

 Зачем?
          В них проку мало.

 Попробовать опять с начало
 Коснуться неба синевы.

 Коснуться солнечных лучей,
 Живой воды.
 И мир ни чей,
 Наполнить собственным желаньем,
 Своей любви, повествованьем,
 Безумностью, своих идей.....

 Но ведь привычки так сильны...
 И раной покрывая кожу,
 Несут, с собою свои сны,
 Готовя, погребенья ложу.


Рецензии