Самый мой последний день на свете

Самый мой последний день на свете…
Будет он каким, не знаю я.
Будут ли со мною рядом дети,
Будет ли со мной моя родня?

Может, буду в дальней я дороге –
Изможден, устал и одинок.
Как узнать мне, дорогие боги,
Сколько же еще пройти дорог?

Может, буду я в своей постели,
Старый и отчаянно больной,
Не достигший той заветной цели,
Что искал годами под Луной.

Может, буду праздный и веселый,
Приступом внезапным поражен,
Распластаюсь замертво по полу,
Погрузившись в бесконечный сон.

Память обо мне развеет ветер,
Унесет в безлюдные края.
Самый мой последний день на свете…
Но не буду знать о нем лишь я.


Рецензии