На улице

На улице

Иду по улочке осенним поздним вечером,
И не спешу – особо делать нечего.
А тут идет толпой кодляк непрошенный,
Еще один – я просто огорошенный.

Ну что, пацан, с портфелем деревяновым,
Под кем ты хочешь быть под Димой Черепановым,
А, может быть, под Левой Залубудиным?
Ответь ответственно, пацанчик, но без мути нам.

Один из них – внучок раввина Якова.
Мы про него наслышалися всякого,
Ну а второй был барабанщиком мильтоновым,
Стучал он даже дяде с саксафонами.

Ну что, привет – залетные ребятки!
А у меня в карманах по свинчатке!
А если хочет кто, пойдем со мной под дождичек,
Ведь у меня еще есть острый ножичек!

Вы нашу улочку загадили, профукали,
Продали все, Вас люди кличут суками,
А мне, пацанчику, нельзя общаться с педами,
Пойду займусь - ка в гараже велосипедами

Как я, пацанчиков на улице достаточно,
Которые ответят автоматочно:
«Катись дешевка в «Голубую устрицу»,
И не ходите больше к нам на улицу!»

Свистит народ – ату их, фармазонщиков!
И даже жаль на них своих патрончиков.
Пускай живет, сверкает,  не сутулится,
И не под кем родная наша улица!


Рецензии