чужой

как мне нужен ответ
на вопрос,что уже и не важен...
сколько лет мне идти
и дышать "свежим" воздухом сажи?
и смотреть в никуда
будто кто-то тебя забирает
снова дверь закрывать
пока силы тебе позволяют
 
снова кто-то чужой
дерзко-медленно дышит в затылок
я иду по черте
на которой так много ошибок.
этот кто-то опять
так и манит меня повернуться
я хочу, но нельзя
помоги мне скорее проснуться!
 
...а вокруг никого...
так мне кажется в доме без двери
значит,я не уйду
я останусь для тех,кто мне верит
кто просил подождать.
сколько лет?впрочем,мне и не важно
я,конечно,пойму,
когда мне улыбнуться однажды
 
телефонный звонок
обрывает в пространстве молчанье
остаётся решить:
сколько дальше жить с этой печалью?
сколько можно терпеть?
теперь я уж точно устала...
разве можно так жить?!
надо снова начать всё сначала
 
...но приходит опять
словно сон...что не ждёшь и боишься
предлагает уйти,
но опять ты на всё это злишься!
будто кто-то...и вновь
дышит он, раздражает, и прям у затылка.
я хочу убежать!
только некуда... - двери не видно
 
он хватает меня
и за горло.так больно и сильно.
не хватает дышать.
вырываюсь.и в то же мне стыдно...
отпускает меня
только руку берёт за запястье:
он укажет мне дверь,
а за ней-светлый мир и,может быть,счастье
 
...вот я встретил рассвет.
это утро безоблачно-влажно
только нет больше сил
и слишком уж стало здесь страшно
остаётся понять:
сколько отдал за эти рассветы
там,где есть слово "ты"
и безоблачно-тихое лето...

ноябрь 2004


Рецензии