Памяти Ивана Рогожина

Ивану Рогожину (Владимир Михайлович Селянкин), уважаемому учителю и дорогому человеку
от благодарной ученицы.
(Надпись на моей книге поэту, которую так и не успела отправить...)

-  Милый мой друг, привет!
Как ты? Чего творишь?
Очень нужен совет.
Ты  почему молчишь?

Но, завернув в печаль,
Почта несёт ответ:
«…Здравствуйте...Очень жаль…
…Больше Володи нет…»

-…Чистый закат во мгле,
...С нервами не лады.
…Сложены на столе
Стопкой Твои труды…

Вижу Твоё лицо,
Слышу Твои шаги...
Время прошу: «Свинцом
Память мою не жги».

Из-под гитарных струн
Под листопадный дождь
Льется: « Карсун, Карсун,
Ты Его жди! Ждёшь?»

Вносит дождём в тетрадь
Осень свои штрихи.
...Слушает Кандарать
Тихо Твои стихи...

Пусть негасимый свет
Души зажжет в тиши…
- Слышишь меня, Поэт?
Ты всё равно пиши…


Рецензии
Марина, здесь я вот тоже с Вами.

Екатерина Журавлёва   03.02.2012 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.