Не отвлекай

Вновь сфинксом в толчее московской
Сидит она, дворняга, у метро.
Всех умиляет внешностью неброской,
Ведёрко скромно держит, не ведро,
За дужку подцепив его зубами,
Как косточку желаний и надежд.
Оно уже наполнено дарами.
Задумалась о чём? "Я - без одежд!
А все вокруг по модному одеты
И что-то, показалось мне, жуют.
Не отказалась бы от сахара, конфеты.
Зачем бумажки, их не съесть, суют?
Смогу ли обменять и как всё это
Я на одежду скромную, еду?
Спросить бы у прохожего про это.
Что смотришь, улыбаясь на ходу?
Подай дворняге тоже, не убудет
В твоих карманах, как у всех - смекай.
Ну, посмотрел, я - сфинкс живой, и будет.
Меня от важных дум не отвлекай!"


30.09.2011 года


Рецензии