Ты станешь на год мудрее

Ты станешь на год мудрее,
любуясь листвой - уязвим и бледен,
ищи меня, где деревья
заплатят земле золотым и медью,
где каждый твой шаг перечит,
противится солнцу, увязнув в глине,
меня от стихов излечит
молчанье в ответ - словно выстрел в спину

Когда восхитишься свежим
пронзительно-чистым дыханьем правды -
покажется неизбежным
октябрь и листва - торжество парада -
стоят в ожиданьи счастья,
знамёна полощутся - жёлтых больше,
прощая - спешат прощаться
и солнце хранить на уставшей коже

Но так нестерпимо реет
оборванный день - одинок и беден...

Найдешь меня, где деревья
заплатят земле золотым и медью


Рецензии
Танечка, твои стихи хранят солнце...обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   06.10.2011 16:04     Заявить о нарушении
Танюша, радуюсь тебе и без откликов.
Спасибо, что заходишь.
Обнимаю и я.

Таня Иванова-Яковлева   06.10.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.